スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

別窓 | スポンサー広告
∧top | under∨

爆裂餃子丼

今日から新メニュー『爆裂餃子丼』を販売しています。揚げ餃子の上に炒めたもやしとニラをかけてあります。タレは豚丼と同じ「タオチアオ」を使っています。お腹いっぱいになりたい方はぜひどうぞ。
DSC00726.jpg


別窓 | たいころ | コメント:4 | トラックバック:0
∧top | under∨
<<あけましておめでとうございます | たいころはタイのコロッケ | 年末年始>>

この記事のコメント

爆裂餃子丼、美味しかったですよo(^0^)o。
揚げきょうざの上の野菜炒めの味が、いい( ̄▽ ̄)b グッ!
爆裂豚丼もそうですが、キャベツの千切りもあって野菜がいっぱいあるのがうれしいです。
今日の辛さは、普通の辛さだったのでしょうか?
もしかして、辛めに作ってくれましたか??
きんちゃんがどんぶり系を注文して、私はちょこっとお味見できるのがとっても楽しみです。
私の注文は相変わらずで、カオカイジアオムーサップ(*^^*)。
青唐辛子の入った甘酢をカオカイジアオムーサップにかけて食べるのが好きです。
年明けに私が行けるのは、2週目以降になりそうです。←ちょっと、ふたりで海外遠征です(^_^;ゞ。
今年は、たいころさんのおかげで色々と美味しいタイ料理に挑戦できて、ほんとによかったです。
来年も期待していますので、がんばってくださいませ!
お料理上手の奥様にもよろしくお伝え下さいね。
では、よいお年を(^^)/~
2006-12-30 Sat 21:34 | URL | yoko&きんちゃん #6facQlv.[ 内容変更]
いつもコメントありがとうございます。
実は餃子丼はちょっと唐辛子を入れただけで、かなり辛くなってしまいます。どのくらい唐辛子を入れるかは家内の腕一つなのですが、ちょっと辛すぎましたか?すみませんでした。もう少し研究してみます。

酢に入った青唐辛子は実は『ししとう』を使っています。最近スーパーに売っていなくて、昨日までなかったのですが、今朝やっと手に入りました。冬場はあまり売っていないようです。

海外旅行お気をつけて行ってきてください。僕は2年前の津波の時以来、タイにも他の国にも行っていませんので、うらやましいです。今は店を離れることができませんが、来年はアルバイトを雇えるくらい儲けて、タイに行きたいと思っています。

それでは、よいお年を。
2006-12-30 Sat 22:58 | URL | シゲ #-[ 内容変更]
爆裂餃子丼の辛さは個人的にはもうちょっと辛くてもいいような気がします。
ま、普通の人には辛いかな・・
今度、機会があったらあの「ここ壱」の10辛カレーを食べた人がいるので連れて行きますね。そのときは私の10倍ぐらいの辛さでお願いします。無理ですかね~(´~`ヾ) ポリポリ・・・
2006-12-30 Sat 23:12 | URL | きんちゃん #Xi2M6E8E[ 内容変更]
コメントありがとうございます。
もっと辛いほうがよかったですか?僕が食べたところ、豚丼と同じだけ唐辛子を入れた場合、餃子丼のほうがかなり辛く感じました。ここ壱の10辛はさすがに挑戦したことはありませんが、ぜひ連れてきてください。「10辛で」と言っていただければ、特別にお作りいたします。
2006-12-31 Sun 21:06 | URL | シゲ #-[ 内容変更]
∧top | under∨

コメントの投稿

 

管理者だけに閲覧
 

この記事のトラックバック

∧top | under∨
| たいころはタイのコロッケ |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。