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カイジアオムーサップ

最近『カイジアオムーサップ(豚ひき肉入り卵焼きご飯)』が売れています。

普通っぽいのであまり勧めてはいなかったのですが、一度食べるとやめられなくなるらしく、リピーターの方が多いです。

要はタイ風オムレツなのですが、日本でオムレツというとフライパンで焼きますよね。タイでは鍋に油をたくさん入れて、とき卵を揚げる形になります。

油っぽいので、たまに残す方もいるのですが、はまる方のほうが圧倒的に多いメニューで、タイでは子供がよく食べます。うちの娘も大好きです。

DSC00297b.jpg


別窓 | たいころ | コメント:2 | トラックバック:0
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この記事のコメント

たまごやき
どうも、初カキコです。てんちょさんにブログやってるって聞いたので来てみました。ってもう誰だか解ったと思うのですがwww。
たまごやきは前から大好きなのですが最近人気が出てきたんですね、よかったよかった。しかしタイの子供に人気ってわしの味覚っていったい・・・。
とりあえずたいころに幸あれ~!
2006-12-09 Sat 02:02 | URL | たいころ常連(自称) #-[ 内容変更]
コメントありがとうございます。
大丈夫ですよ、僕も好きですから。カイジアオとパッカパオの組合せでご飯を食べると、うまいんですよ。タイ料理の基本はカイジアオですよね。
2006-12-09 Sat 22:46 | URL | シゲ #-[ 内容変更]
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