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パクブンファイデーン

昨日から販売している『パクブンファイデーン』。空芯菜を使った料理なんですが、日本で買うと高いので、どうしようかと迷っていました。500円でご飯つきで売ると、かなり無理があり、売れ残ったりしたら大変なので、売りたいけど売れない状態でいました。

ほうれん草を使うと見た目も味も似ていると聞いたので、やってみたところ、空芯菜の硬い歯ごたえはないものの、味は同じなので、全然問題がないと思いました。

ほうれん草を食べる機会なんて、あまりないのでは?僕も久しぶりに食べました。皆さんも『たいころ』の『ほうれん草炒め』を食べて、ポパイになりましょう。

DSC00574b.jpg


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この記事のコメント

ほうれん草炒め(タイ語に馴染みがなくて、いつも適当に料理名を呼んで、ごめんないm(_ _)m)、想像していたよりもず~っと美味しかったですよ\(^^)/。辛みの利いたほうれん草炒めの味は新しい発見で、はまりそうです!豚ミンチのオムレツとトムヤムスープと一緒に注文しましたが、なかなか味的にも絶妙な取り合わせで、栄養のバランスもいいと我ながら満足でした。でも、いつか空心菜ヴァージョンで食べてみたい気もします。今日もお腹いっぱいになって、胡麻団子を注文できなかったのが、残念でしたが、次回のお楽しみに取っておきますね(^_^;ゞ。

追伸:注文した「サクー」の色がみんな白かったのをきんちゃんがとても残念がっていました(^_^;ゞ。きんちゃんは、写真の緑色が入っていると期待していたみたいです(*^^*)。もちろん、味も食感も気に入りましたよy(^ー^)yピース!
2006-12-09 Sat 23:20 | URL | yoko&きんちゃん #6facQlv.[ 内容変更]
いつもコメントありがとうございます。
豚ミンチのオムレツ(カイジアオムーサップ)はいろんな料理と組み合わせて食べられますよね。カレーやパッカパオとも合いますので、試してみてください。

空芯菜バージョンはもうちょっとお客さんが増えて、バンバン売れるようになったら考えますね。

サクーの緑色は固くなるのが早くて、あまりよくないので、今は白だけにしています。家内の気が向いたら、作るかもしれませんが、とりあえずは白だけでやっていこうかと思っています。
2006-12-10 Sun 21:57 | URL | シゲ #-[ 内容変更]
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